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Glace au praliné

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Désolée, pas de photos pour cette glace au praliné mais la recette tout de même (pour le plaisir de vos petites mirettes, dès que j’en confectionne, je vous rajoute la photo)

Assez de bla-bla, il vous faut (pour 1 l de glace environ) :

400g de lait entier

15g de poudre de lait

130g de crème fraiche liquide

100g de sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

120g de praliné

100g de pralin

Chauffer le lait, la poudre de lait, le sucre, la crème fraiche liquide et le jaune d’oeuf jusqu’à 85° C. Laisser refroidir. Ajouter le praliné en pâte à la préparation froide. Turbiner 50 mn. Mais 10 mn avant la fin, verser les 100g de pralin dans la préparation qui turbine.

Mettre dans des moules, un bac ou pourquoi pas dans des petites coupelles en plastique de glace (coupe liégeoise, pêche melba… que vous pouvez conserver, puis remplir de votre préparation maison avec de la crème chantilly pour le look).

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2 Commentaires

  1. HugoDelice

    27 août, 2010 à 23:59

    Dame COCO!!!!!!
    C’est toi!!!
    Dame Coco!!!!!

  2. cgera

    28 août, 2010 à 8:54

    eh oui surprise ! C’est moi, tu as mis du temps !!!!
    Comme tu n’es pas décidé à ouvrir rapidement un salon de thé avec moi ou un glacier, je me contente de faire un blog!!!
    bises
    dame coco

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