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mon premier cheesecake

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Plusieurs collègues me parlaient de cheesecake, mais je n’en n’avais jamais goûté et encore moins fabriqué. Cependant, selon leurs dires, c’était un bon dessert rafraichissant. Alors, même si le temps ne s’y prête pas, je décide alors de partir en quête d’une recette. C’est sur le site http:www.muriele.com que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai presque suivi sa recette mais ajouté du Saint-Moret et un fond de tarte.

Ingrédients :
250g de spéculoos, 125g de beurre fondu pour le fond de tarte

450g de Saint-Moret, 300g de fromage blanc, 80g de sucre en poudre, 50g de maizena, 3 oeufs, le zeste d’un citron, 1 c à soupe d’extrait de vanille, 2 sachets de sucre vanilliné

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6

Réduire en poudre les spéculoos puis les mélanger au beurre mou. Tapissez un moule de ce mélange en se servant d’un verre pour bien le tasser dans un moule de 22 cm . Réfrigérer le temps de la préparation.

Mélanger le fromage avec le Saint-Moret et le sucre en poudre, le sucre vanilliné et la maizena. Incorporer délicatement 3 jaunes d’oeuf un à un. Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer les délicatement au mélange. Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de démouler puis laisser reposer au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.

Le servir avec un coulis de framboise, et voilà un bien bon dessert !

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3 Commentaires

  1. Adrien

    24 août, 2010 à 22:53

    Pour l’avoir gouté personnellement j’avoue que ce cheesecake maison et vraiment très bon!!

  2. dame coco

    24 août, 2010 à 23:17

    merci mon adrien préféré, tu auras droit à une autre part dès que j’en fabrique un autre.

  3. mimi top des secrétaires

    28 octobre, 2013 à 17:23

    Coucou,
    j’ai fait un cheese cake selon ta recette pendant les vacances, miam miam, délicieux !!

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