Accueil entrees La tarte aux courgettes et au surimi

La tarte aux courgettes et au surimi

1
0
60

En cette période de courgettes, les idées fusent pour déguster ce légume de saison. Aujourd’hui, je vous propose une tarte salée (eh oui, je ne cuisine pas que du sucré!) qui vient de Sophie Dudemaine, trouvée sur Internet. Pour un soir , accompagnée d’une salade, cette tarte sera parfaite !

Pour la réaliser, il vous faut :

1 pâte à tarte, 300g environ de courgettes, 160g de râpé de la mer (ou des bâtons de surimi coupés en morceaux), 150g de gruyère râpé, 4 oeufs, 40cl de crème fraiche liquide entière, 4 c à soupe d’herbes, sel et poivre.

Préchauffez le four à 210 °C.

Râpez les courgettes au robot ou à l’aide d’une râpe manuelle (cela va tout aussi vite vue la quantité). Mettez la pâte dans un moule à tarte et répartissez la moitié du gruyère sur le fond, ajoutez le râpé de la mer puis les courgettes râpées. Parsemez le reste du gruyère sur la tarte. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche, les herbes, le sel et le poivre. Versez la préparation et enfournez 10 mn à 200 °C puis 25mn à 180 °C. Enfin , dégustez sans modération avec une salade.

glaces060.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • Crevettes florentines

    Un hors d’œuvre original et qui a fait l’unanimité ! Pour le réaliser, il vous faudr…
  • Figolines au brie

    Des amuses-bouche sympathiques et simples à réaliser ! une recette Maxicuisine! Pour la ré…
  • Tourte au poulet-champignons

    Une recette relativement simple et rapide à accommoder avec une salade verte pour le diner…
Charger d'autres écrits dans entrees

Un commentaire

  1. la petite puce

    30 août, 2010 à 20:43

    miam 1 pure merveille

Laisser un commentaire

Consulter aussi

   Merci à recettesenfolies qui m’a taguée.   Cela me fait très plaisir …..et …