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Sorbet au melon

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Sur les conseils de mon amie Cathy, je me suis enfin décidée à faire un sorbet au melon. Difficile de ne pas manger ce délicieux fruit! En effet, j’avais un melon qui sentait bon le Sud et cette fois, je résiste, il sera pour la turbine à glace et non pour moi… J’avais lu dans différentes recettes de sorbet que l’on pouvait utiliser du sucre gélifié (celui que l’on utilise pour les confitures) pour faire des sorbets, ce qui les rendait plus souples.

Donc , j’ai testé, j’ai bien sûr goûté… Verdict, oui le sorbet est plus souple. Alors voilà ma recette :

Ingrédients : 600g de chair de melon, 120ml d’eau, 170g de sucre gélifié

Préparation : faire un sirop avec l’eau et le sucre, laisser refroidir. Pendant ce temps, retirer la chair du melon et la mixer.La mélanger au sirop et turbiner 50 mn. Verser dans des moules et voilà. On croirait manger du melon. Trop bon!

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2 Commentaires

  1. Marjorie

    7 septembre, 2010 à 21:45

    Ce doit être excellent !!!

  2. nanoumiam

    8 septembre, 2010 à 9:18

    Et puis moulé dans des portions individuelles, de quoi faire une jolie présentation d’assiette de dessert!!!!

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