Accueil legumes Gratin de courgettes/pommes de terre

Gratin de courgettes/pommes de terre

1
0
73

En ce moment, j’ai une petite cuisinière à la maison !  tous les midis c’est la surprise quand je rentre. Et ce mardi, c’était un plat de saison, pas mal réussi je dois dire : le gratin de courgettes et pommes de terre. 

Pour la réaliser, il vous faudra pour 4 personnes : 2 courgettes, 6 pommes de terre, 100g de gruyère râpé, de l’huile d’olive, sel, poivre, ail et paprika.

préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Précuire les pommes de terre une dizaine de minutes, les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat à gratin sur une couche, parsemer de gruyère, assaisonner. Laver les courgettes, les couper en rondelles. Mettre une couche de courgettes sur les pommes de terre. Assaisonner à nouveau et parsemer de gruyère . Ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre au four à 210°C pendant 30 mn.

 vente010.jpg

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans legumes

Un commentaire

  1. Marine

    28 septembre, 2010 à 15:15

    Mouais… pas très contente de ce plat ! Si j’avais mieux assaisonné et bien dosé la cuisson des pommes de terre, j’aurais aimé, mais là, j’en suis déçue ! :’(
    Heureusement que tu es là pour remonter la barre!!! :D

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards

Une recette trouvée sur le site cahier de cuisine et qui a fait l’unanimité. Alors m…