Accueil entrees Les ballotins au camembert

Les ballotins au camembert

1
0
46

Allez, voici une bonne petite recette Flexipan pour le soir, à accompagner d’une salade verte…

il vous faudra (pour une douzaine de ballotins) : 9 feuilles de pâte à filo, 100g de beurre fondu, 120g de jambon de Bayonne, 500g de camembert ou du Brie, 3 oeufs, 25cl de crème fraîche liquide, du poivre. En matériel : une plaque à muffins

Préparation : Préchauffer le four à 140° C (th 5). Découper la pâte à filo en 36 carrés de 16 cm d’épaisseur pour obtenir 3 épaisseurs par empreinte à muffin. Faire fondre le beurre  et en badigeonner les 2 côtés de pâte Filo. Déposer 3 carrés dans chaque empreinte. Découper les tranches de jambon et le fromage en morceaux et en garnir les empreintes. Poivrer. Battre les oeufs et la crème fraiche liquide. Garnir les empreintes de cette préparation. Faire cuire 20 mn à 140°C, puis 10 mn à 170°C. Servir chaud avec une salade.

dsc00137.jpg

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • Crevettes florentines

    Un hors d’œuvre original et qui a fait l’unanimité ! Pour le réaliser, il vous faudr…
  • Figolines au brie

    Des amuses-bouche sympathiques et simples à réaliser ! une recette Maxicuisine! Pour la ré…
  • Tourte au poulet-champignons

    Une recette relativement simple et rapide à accommoder avec une salade verte pour le diner…
Charger d'autres écrits dans entrees

Un commentaire

  1. nanoumiam

    8 octobre, 2010 à 20:41

    Un délice, pour les fans de fromage comme moi !!!! bonne soirée…

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brioche

Une recette toute facile : la brioche en Machine à Pain !  Certes, moins filante que la br…