Accueil dessert Le moelleux aux pommes et à la cannelle

Le moelleux aux pommes et à la cannelle

3
0
58

Pour profiter des bonnes et jolies pommes que Mamie nous a données, j’ai fait un moelleux aux pommes avec l’aide de ma fille (eh oui c’est mercredi!). J’ai trouvé cette recette sur le site ô délices.

Il vous faut : 320g de farine, 170g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 65g de beurre mou, 1 oeuf, 200ml de lait, 2 pommes, de la cassonade et de la cannelle.

Préparation : Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel dans un saladier puis y incorporer le beurre fondu en émiettant la pâte du bout des doigts (la phase préférée de ma fille!). Battre l’oeuf avec le lait et les ajouter à la préparation en la mélangeant avec une cuillère en bois. Répartir la pâte dans un moule souple et ou (oups!! merci Nanoumiam) dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, ôter le coeur et les couper en fines tranches. Les répartir sur le gâteau en les enfonçant doucement dans la pâte. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.Enfourner 35 mn environ à 180°C.

gateau001.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

3 Commentaires

  1. HugoDelice

    13 octobre, 2010 à 20:51

    Ouah! appétissant et tentant!

  2. nanoumiam

    14 octobre, 2010 à 10:09

    Coucou, bravo a toi et ta fille… une recette qui donne vraiment envie!!!Et puis c’est génial de cuisiner en famille!
    Je crois qu’une petite erreur de frappe est apparue dans ton texte: « Répartir la pâte dans un moule souple et dans un moule recouvert de papier sulfurisé. » es ce bien « et »???
    Bonne journée!
    bizzzz

  3. dame coco

    14 octobre, 2010 à 15:14

    bonjour, merci pour l’info, je viens de rectifier ; je reconnais bien la spécialiste !!!!! Bonne journée à toi aussi.

Laisser un commentaire

Consulter aussi

glace maison au cassis

Après la cueillette de cassis chez mes parents, direction la cuisine pour tenter la glace …