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Le jarret de veau à l’orange

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Une recette très goûteuse et originale, trouvée sur le blog de mapom, qui st simple à réaliser et qui change de l’osso bucco.

Pour le réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 4 morceaux de jarret de veau, 2 oignons, 250ml de vin blanc, 1 orange, 2 c à soupe de miel, 1 carotte, sel, poivre, persil, huile et farine.

Préparation: Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, fariner les jarrets et les faire revenir de chaque côté. Ajouter les oignons et laisser dorer. Laver, éplucher et couper en rondelles la carottes. Prélever les zestes d’orange puis peler à vif l’orange et la couper en quartiers. Verser le vin dans la cocotte en remuant bien. Laisser réduire quelques minutes puis ajouter le miel, le zeste et les quartiers d’orange ainsi que les rondelles de carotte. Quand la sauce est sirupeuse, saler, poivrer, persiller. Verser de l’eau sur une moitié de hauteur de la cocotte, laisser mijoter 2 heures à couvert. Et, bon appétit!!!!

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Un commentaire

  1. nanoumiam

    20 octobre, 2010 à 16:13

    En effet originale!!! et plein de peps….

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