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Les financiers

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Que faire lorsqu’il nous reste des blancs d’oeufs ? Oui, des macarons. Mais encore? Ouiiiiiiiiiiii, des financiers. Alors, cet après-midi, c’est parti pour des mini-financiers nature et à la framboise.

Pour les réaliser, il vous faut : (pour 48 minis) 150g de sucre glace, 150g de beurre, 75g de poudre d’amandes, 60g de farine, 3 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel. En matériel, une plaque de financiers, ou de mini-muffins (pour moi la plaque petits fours de chez Flexipan)

Préparation : Préchauffer le four à 200°C (Th 7). Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Faire fondre le beurre. Battre les blancs d’oeufs légèrement juste pour qu’ils moussent et les ajouter au mélange. Verser ensuite le beurre chaud et fondu puis mélanger à la spatule. Mettre la préparation dans les moules puis  mettre ici et là 1 framboise surgelée dans la pâte.  Enfourner à 200°C pendant 12mn, démouler, puis déguster.Vous pouvez aussi les congeler si vous pouvez résister.

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7 Commentaires

  1. HugoDelice

    20 octobre, 2010 à 19:05

    AHHHHHHHHHHHHHH!!!! Ben moi je connais que les macarons!!!! Va falloir que j’essaie!
    Au fait! Mini top des sécrétaires cuisine toujours???? Ces derniers exploits culiniares???
    Bises
    B

  2. dame coco

    20 octobre, 2010 à 21:22

    Essaie, tu verras c’est super bon! Pour mini top des secrétaires, elle vient d’avoir un four tout neuf ; donc elle teste, je pense. J’espère ! Bientôt les vacances, donc je pense qu’elle va tenter nos folles recettes !!!!

  3. mapopotegourmande

    21 octobre, 2010 à 21:12

    beaux jinanciers trés appétissants

  4. nanoumiam

    22 octobre, 2010 à 23:42

    Hummmm Bravo Dame Coco…. ils sont super beaux!!! eh HOP!!!! chuuuut je t’en pique un hihihihihi…. bizzz

  5. marine

    23 octobre, 2010 à 14:49

    Hmm… j’espère qu’il en reste quelques un pour ta fille chérie qui va repartir pour une « dure » semaine toute seule… :D

  6. COLARGOL

    24 octobre, 2010 à 0:48

    il ne me reste jamais de blancs, mais les jaunes par contre ……
    j’adore les financiers, ils sont superbes, bravo

  7. HugoDelice

    2 novembre, 2010 à 18:45

    Ca y est! je les ai faits! ils sont dans le four: la photo et le verdict dans 12 minutes! Ca changera des macarons (j’en ai quand même faits: au lemon curd (les préférés de Virginie! ) et au salidou. Tout cela pour congeler car je n’avais plus de cartouches dans mon congel donc j’ai mis à profit ces derniers jours de vacances pour les faire!
    Bises
    BRI

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