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les chocolats de Noël

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Voici une de mes réalisations de ce week-end : des chocolats pour Noël. A dire vrai, je n’aime pas vraiment travailler le chocolat… mais lorsque l’on passe à la dégustation , je ne le regrette pas.

Pour une vingtaine de chocolats, il vous faut : 200g de chocolat noir de couverture, 1g de beurre de cacao (mycrio en poudre), quelques noisettes entières, de la feuillantine, du pralin, de la pralinette, 60g de chocolat au lait

Préparation : commencer par faire fondre  100g de chocolat noir. Monter le chocolat à 40°C, puis le redescendre à 35°C, ajouter le beurre de cacao en poudre, laisser redescendre à 31°C et couler aussitôt le chocolat dans les moules (j’utilise un pinceau et je badigeonne les moules  d’une couche assez épaisse). Les mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait et la pralinette. Puis, remplir les moules sortis du réfrigérateur de cette préparation en y ajoutant plusieurs ingrédients suivant votre goût ; dans certains, j’ai déposé une noisette, dans d’autres du pralin en grains ou j’ai mélangé aussi de la feuillantine dans la préparation. C’est trop bon ! Puis faire fondre le chocolat noir restant et refermer les petits chocolats. Laisser prendre, puis démouler. 

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Ils ne sont pas parfaits mais de prochaines fournées sont prévues…..

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3 Commentaires

  1. nanoumiam

    14 décembre, 2010 à 13:48

    Moi je t’en pique un au passage!!! lol
    Bonne journée la gourmande!! ^_°

  2. HugoDelice

    20 décembre, 2010 à 19:13

    OUAH!!! cà, je n’ai jamais fait!!Tu les faits juste avec un thermomêtre à sucre???
    Bri

  3. dame coco

    21 décembre, 2010 à 14:54

    C’est un thermomètre de cuisine (ça ressemble à un thermomètre normal digital)va voir sur le site http://www.guy-demarle.fr dans nos produits,puis les ustensiles de cuisine puis thermomètre stylo digital. a bientot, bises. Coco

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