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La galette des rois

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Une recette de galette royale trouvée sur un programme TV hebdomadaire. Dans la recette initiale, il y a du rhum que j’ai remplacé par de l’amaretto.

Pour la réaliser, il vous faudra : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 120g de poudre d’amandes, 120g de sucre glace, 120g de beurre mou, du sel, 3 oeufs, 1 fève

Préparation : préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le beurre, le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes avec une fourchette afin d’obtenir un beurre pommade. Battre 2 oeufs et les ajouter à la préparation avec une c à soupe d’ Amaretto . Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Dérouler une pâte feuilletée, y verser la crème en laissant 1 cm sur le pourtour. Insérer la fève. Humidifier la pâte et y ajouter l’autre disque de pâte feuilletée. Battre l’oeuf restant et en badigeonner la galette. Faire un trou au centre et enfourner 25mn.

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2 Commentaires

  1. nanoumiam

    5 janvier, 2011 à 20:58

    Hummm! quelle jolie galettedes rois!!!!! bravo
    bonne soirée
    bizzz

  2. HugoDelice

    7 janvier, 2011 à 21:32

    Et c ki ka u la fev?????
    sourire!
    Bonne année ma Coco!
    bri

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