Petit souvenir de vacances.. Ah les amaretti ! Que c’est bon ! N’est-ce pas les filles ???
Pour les réaliser, il vous faut : 2 blancs d’oeufs, 150g de sucre, 175g de poudre d’amandes, 1 c à café d’amande amère, du sucre glace.
Préparation : préchauffer le four à 210°C (Th 7). Monter les blancs en neige pas trop ferme et y ajouter le sucre. Continuer à battre environ 2mn. Ajouter délicatement à l’aide d’une spatule l’amande en poudre et la c à café d’amande amère aux blancs d’oeufs. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone (pour moi la Silpat). Saupoudrer de sucre glace et enfourner 10mn. Laisser refroidir et déguster. Il parait que ça se conserve bien dans une boite hermétique ….. En aurais-je l’occasion ?????
Marine
23 janvier, 2011 à 9:44
Hum, je salive ! Tu peux en refaire si tu ne sais pas quoi faire !