Brioche

0
0
35

Une recette toute facile : la brioche en Machine à Pain !  Certes, moins filante que la brioche traditionnelle mais ça se mange bien tout de même !!!

Pour la réaliser, il vous faut : 1 machine à pain, 300g de farine pour brioche, 200g de lait tiédi , 75g de beurre et 6 g de sel.

Préparation : Incorporer dans la machine à pain beurre, lait tiédi et sel puis y ajouter la farine pour brioche. Sélectionner le programme pâte sucré. Laisser travailler la machine. Préchauffer le four à 190 °C. Dès que la pâte est prête, la sortir, en faire 3 boules puis les disposer dans un moule à cake. Badigeonner le dessus de la brioche avec du lait, saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 30mn à four chaud.

Sur le paquet de farine est indiquée également la méthode pour une préparation à la main!

briochemap.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

Laisser un commentaire

Consulter aussi

et si je le tentais, ce fameux vacherin glacé ….

« LE » Vacherin Glacé Inutile de vous préciser que toute ma petite f…