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Crème au chocolat façon « Danette »

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Depuis le temps que je vois sur le net les recettes de cette crème chocolat façon Danette, il fallait absolument que je teste. 

Pour la réaliser, il vous faut : 500 ml de lait, 80g de sucre, 25g de maïzena, 50g de cacao amer Van Houten, 2 c à soupe de crème fraiche.

Préparation : mélanger dans un saladier le sucre, la maïzena et le cacao. Chauffer le lait et y ajouter les ingrédients du saladier, continuer à chauffer 4 mn environ sans cesser de remuer. Laisser tiédir puis ajouter les 2 c à soupe de crème fraiche. Laisser refroidir 3 ou 4 h au réfrigérateur et déguster. 

J’y ai tout de même trouvé 3 ou 4 grumeaux (mais c’est toujours trop!). La prochaine fois, je tente en diminuant la quantité de maïzena et en ajoutant 1 ou 2 c à soupe de crème fraiche en plus …. On verra……

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3 Commentaires

  1. HugoDelice

    28 février, 2011 à 19:34

    Crème testée et approuvée!
    Bises
    Bri

  2. Jen1975

    6 mars, 2011 à 20:31

    Bonsoir, j’ai testé votre crème aujourd’hui grâce au site hugodélice. Je publierais un article cette semaine où je ne manquerais pas de citer vos 2 blogs (hugodélice et le votre). Merci pour cette découverte. A bientôt

  3. jen

    9 mars, 2011 à 8:38

    Voilà la recette est publiée aujourd’hui merci :)

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