Depuis le temps que je vois sur le net les recettes de cette crème chocolat façon Danette, il fallait absolument que je teste.
Pour la réaliser, il vous faut : 500 ml de lait, 80g de sucre, 25g de maïzena, 50g de cacao amer Van Houten, 2 c à soupe de crème fraiche.
Préparation : mélanger dans un saladier le sucre, la maïzena et le cacao. Chauffer le lait et y ajouter les ingrédients du saladier, continuer à chauffer 4 mn environ sans cesser de remuer. Laisser tiédir puis ajouter les 2 c à soupe de crème fraiche. Laisser refroidir 3 ou 4 h au réfrigérateur et déguster.
J’y ai tout de même trouvé 3 ou 4 grumeaux (mais c’est toujours trop!). La prochaine fois, je tente en diminuant la quantité de maïzena et en ajoutant 1 ou 2 c à soupe de crème fraiche en plus …. On verra……
HugoDelice
28 février, 2011 à 19:34
Crème testée et approuvée!
Bises
Bri
Jen1975
6 mars, 2011 à 20:31
Bonsoir, j’ai testé votre crème aujourd’hui grâce au site hugodélice. Je publierais un article cette semaine où je ne manquerais pas de citer vos 2 blogs (hugodélice et le votre). Merci pour cette découverte. A bientôt
jen
9 mars, 2011 à 8:38
Voilà la recette est publiée aujourd’hui merci