le couscous

0
0
34

Voilà une recette simple à préparer qui requiert uniquement du temps de cuisson ! Le couscous « à ma façon » !

Pour le réaliser, il vous faudra pour 6/8 personnes environ : 850 g de boeuf, 6 côtes d’agneau, 6 merguez, 3 kg de légumes pour couscous surgelés, de l’huile d’olive, 400g de semoule de couscous, des raisins secs (facultatif), de l’harissa (facultatif)

Préparation : faire revenir dans de l’huile d’olive le boeuf, le réserver et faire de même avec les côtes d’agneau. Dans une grande cocotte, alterner morceaux de viande et 1 kg de légumes pour couscous pour terminer par 1k de légumes. Remplir d’eau de façon à immerger tous les ingrédients. Laisser cuire environ 2h00 puis ajouter les merguez et laisser cuire à nouveau 30mn environ. Un quart d’heure avant de passer à table, mettre 400g de semoule de couscous dans un saladier et y ajouter le même volume d’eau salée bouillante et  4 ou 5 c à soupe d’huile d’olive, des raisins secs . Mélanger, couvrir avec un torchon 6/8 mn environ puis séparer la graine à l’aide d’une fourchette. Puis servir le tout et le déguster…

glaces009.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans plats complets

Laisser un commentaire

Consulter aussi

feuilletés roulés au jambon

 Puis des roulés au jambon… Pour les réaliser, il vous faudra : 1 rouleau de pâte fe…