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Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards

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Une recette trouvée sur le site cahier de cuisine et qui a fait l’unanimité. Alors merci à Bérangère qui avait posté cette délicieuse recette testée et approuvée.

Pour la réaliser, il vous faudra pour 6 personnes : 10 plaques de lasagne, 4 pavés de saumon, 6 tanches de saumon fumé, 500g d’épinards en branches surgelés, 1 échalote, 1 oignon, 500ml de béchamel, 1 brique de pulpe de tomates, 100ml de vin blanc, 210g d’emmenthal râpé, 2 c à soupe d’huile d’olive, de la noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50g de beurre, 50g de farine et 500ml de lait.

Préparation : Faire revenir les pavés de saumon coupés en dés dans l’huile d’olive. Y ajouter l’oignon et l’échalote. Verser la pulpe de tomates et le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes. Décongeler les épinards 15mn environ au micro-ondes. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre 50g de beurre dans une casserole. Y ajouter les 50g de farine en remuant pour évitant les grumeaux puis verser petit à petit les 500ml de lait. Saler et poivrer puis ajouter un peu de muscade. Préchauffer le four à 200°C (th 6). Beurrer un plat à gratin. Couper de fines tranches de saumon fumé. Dans votre plat, disposer des plaques de lasagnes puis ajouter le mélange tomates/saumon, puis les tranchettes de saumon fumé, puis une couche d’épinards puis la béchamel, puis l’emmenthal râpé. Renouveler l’opération une fois et terminer par une couche de plaques à lasagnes recouvertes de béchamel et d’emmenthal. Enfourner pour 30mn environ. Attention veillez à ce que la béchamel soit liquide tout de même pour faire gonfler les pâtes !!!!

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Un commentaire

  1. Marine

    19 mars, 2011 à 12:15

    Trop bon !!! Des lasagnes comme ceux-là, j’en veux bien !!! ENCOOOOORE !

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