Accueil entrees Terrine de pommes de terre/camembert

Terrine de pommes de terre/camembert

4
0
80

Encore une recette tirée du magazine cuisine actuelle ! Ben oui, je ne l’ai pas acheté pour rien celui-là !

Pour la réaliser, il vous faudra : 600g de pommes de terre Charlotte, 2 camemberts, 150g de poitrine fumée en tranches fines, sel, poivre

Préparation : A préparer la veille. Préchauffer le four à 180°C (th 6).Eplucher et laver les pommes de terre puis les émincer avec une mandoline ou le robot puis réserver. Tapisser les tranches de poitrine fumée dans un moule à cake antiadhésif de 26cm en les chevauchant et en les laissant dépasser sur le haut du moule à cake afin de pouvoir les rabattre plus tard. Couper les camemberts en tranches de 1cm environ. Disposer dans le moule à cake une couche de pommes de terre émincées, 1 couche de camembert, saler et poivrer et renouveler l’opération pour terminer par une couche de pommes de terre. Bien tasser le tout. Rabattre les tranches de poitrine fumée sur les pommes de terre.Recouvrir de film alimentaire puis de papier aluminium. Enfourner pour 2 heures, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 24h. Au moment de servir, le démouler, le trancher puis le passer sous le grill du four (pour moi, 5mn au micro-ondes). Servir avec une salade verte le soir, ou en entrée le midi !

gateauamandeamere018.jpggateauamandeamere019.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • Crevettes florentines

    Un hors d’œuvre original et qui a fait l’unanimité ! Pour le réaliser, il vous faudr…
  • Figolines au brie

    Des amuses-bouche sympathiques et simples à réaliser ! une recette Maxicuisine! Pour la ré…
  • Tourte au poulet-champignons

    Une recette relativement simple et rapide à accommoder avec une salade verte pour le diner…
Charger d'autres écrits dans entrees

4 Commentaires

  1. HugoDelice

    9 mars, 2011 à 10:42

    Appétissant et tentant…. On la verra bientôt sur notre table!
    Bises
    bri

  2. HugoDelice

    11 mars, 2011 à 18:26

    Peux tu me confirmer que tu fais la cuisson au four avec le film alimentaire sous l’aluminium.???? Ca ne fond pas?
    Bri

  3. dame coco

    11 mars, 2011 à 18:52

    Pas de problème, je confirme. Moi aussi j’ai eu peur. Ne t’inquiète pas, ça ne fond pas! coco

  4. Marine

    19 mars, 2011 à 12:14

    Très bon; à refaire avec de la raclettes par exemple !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tatin d’endives

En discutant cuisine avec une copine, celle-ci me conseille la recette de Tatin d’en…