Une recette qui permet relativement rapide et simple à préparer : le gratin de courgettes/riz et chair à saucisses qui se substitue aux courgettes farcies !
Pour le réaliser, il vous faudra : 5 ou 6 courgettes, 1 gros oignon, de l’huile d’olive, de l’ail en poudre, 125g de riz basmati, 600g de chair à saucisses et de l’emmenthal râpé.
Préparation : Préchauffer le four à 170°C (th 6). Laver et couper les courgettes en cubes. Dans une poêle, faire revenir les courgettes, l’ail moulue et l’oignon dans l’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Veiller à ce qu’il y ait beaucoup de jus sinon rajouter de l’eau. Saler et poivrer. Dans un plat à gratin, verser le riz cru puis ajouter les courgettes et leur jus. Faire revenir dans une poêle la chair à saucisses puis la verser sur les courgettes. Couvrir d’emmenthal râpé et enfourner 30mn à 170°C.