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Clafoutis aux cerises

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Un grand classique de saison : le clafoutis aux cerises !

Pour le réaliser, il vous faudra : 80g de farine, 4 oeufs, 250 ml de lait, 80g de beurre, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 500g de cerises, 1 pincée de sel

Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Laver et équeuter les cerises sans les dénoyauter (trop cool!). Battre les oeufs, verser le sucre et le sel en remuant. A jouter la farine en pluie sur les oeufs et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Faire fondre 60g de beurre et le laisser refroidir un peu. Le rajouter à la préparation. Utiliser le lait pour délayer. Beurrer un plat à gratin. Y disposer les cerises au fond et y verser la pâte. Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner jusqu’à ce que le dessus commence à dorer, soit environ 30mn. Saupoudrer de sucre vanillé.

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2 Commentaires

  1. HugoDelice

    8 juin, 2011 à 19:54

    AHHHHHHHHH! je me disais: Coco ne cuisine plus??????
    Bises
    Bri

  2. bouka

    17 juin, 2011 à 0:26

    c’est parfait!

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