Accueil douceurs Cookies chocolat et éclats de nougats

Cookies chocolat et éclats de nougats

0
0
39

Une recette de cookies faite un mercredi après-midi avec ma fille ; les cookies étaient bons mais nous étions déçus car nous les voulions croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Raté ! 

Mais comme ils se mangeaient tout de même facilement, je vous en fais profiter!

Pour la réaliser, il vous faudra : 115g de beurre salé, 200g de sucre roux, 3 c à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 2 c à soupe d’extrait de vanille, 220g de farine, 1/2 c à café de bicarbonate de soude, 1/2 c à café de levure chimique, 60g de pépites de chocolat, 60g d’éclats de nougats

Préparation : Préchauffer le four à 140°C. Battre au fouet le beurre et les sucres, ajouter l’oeuf et la vanille préalablement battue. Verser la farine, le bicarbonate de soude, la levure et battre le tout. Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de nougats. Bien mélanger. Faire des boulettes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. Enfourner 12 mn environ. Laisser tiédir et déguster tant qu’ils sont encore moelleux !!!!

cookies.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • petits sablés de Noël

    Petites douceurs pour le café ! les étoiles de Noël les pâtes de fruits les sablés à la ca…
  • Mini cake au chocolat et amande.

    Pour la réaliser, il vous faudra pour une quinzaine de mini cakes : 3 œufs, 180g de sucre …
  • Pain d’épices au miel

    Une recette de saison ! Pour la réaliser, il vous faudra : 250g de miel, 250g de farine, 1…
Charger d'autres écrits dans douceurs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Noix St-Jacques au pastis

Voici la recette du plat principal du repas du 24 décembre : les noix St-Jacques au pastis…