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Tarte à la rhubarbe meringuée

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Après la tarte au citron meringuée, voici la recette de la tarte à la rhubarbe meringuée.
Pour la préparer, il vous faudra : 1 rouleau de pâte brisée, 3 tiges de rhubarbe, 150g de sucre semoule, 2 oeufs, 250ml de crème fraiche

Pour la meringue : 3 blancs d’oeufs, 1 pincée de sel, 100g de sucre glace + un peu pour saupoudrer

Préparation : Préchauffer le four à 210 °C.  Eplucher puis laver les tiges de rhubarbe. Les couper en tronçons. Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de 100g de sucre, puis laisser macérer. Dérouler la pâte et la foncer dans un plateau. Y ajouter les tronçons de rhubarbe sucrée. Mélanger dans un saladier les oeufs, le reste de sucre et la crème fraiche et verser le tout sur les morceaux de rhubarbe. Enfourner le tout environ 30 mn. Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les 3 blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils commencent à monter ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une masse ferme et brillante. Verser la préparation dans une poche à douille cannelée. Sortir la tarte du four, puis recouvrir la tarte de la meringue. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 150°C durant 10 à 15 mn environ. Bien surveiller pendant la cuisson car la meringue dore rapidement. Puis sortir la tarte du four et laisser refroidir.

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Un commentaire

  1. poucinette

    20 juin, 2011 à 8:20

    tu m’épates !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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