Accueil dessert Les chouquettes

Les chouquettes

0
0
48

Des petites douceurs qui font le bonheur de tous : les chouquettes

Pour les réaliser, il vous faudra : 250 ml d’eau, 150g de farine, 4 oeufs, 1 jaune d’oeuf, 100g de beurre, 2 c à soupe de sucre semoule, des grains de sucre

Préparation : préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition l’eau, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la farine en remuant. Remettre la casserole sur feu moyen pour dessécher la pâte. Verser le tout dans une jatte puis incorporer les oeufs un à un en les travaillant vivement à l’aide d’une spatule. Verser le tout dans une poche à douille normale ou cannelée (pour changer de déco !!!). Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur la silpat. Badigeonner les chouquettes de jaune d’oeuf.  Ajouter des grains de sucre. Enfourner 30 mn à 180°C.

Avec la pâte à choux, vous pouvez aussialiser  le Paris-Brest ou une coupe de nougatine garnie de choux à la crème.

dsc00089.jpg

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

Laisser un commentaire

Consulter aussi

crevettes sur lit de pommes de terre

 Puis pour varier, des canapés sur lit de pommes de terre … Pour les réaliser, il vo…