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Pannacotta violette-framboises

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Un dessert réalisé par ma fille aînée que nous avons tous appréciés. 

Pour le réaliser, il vous faudra : 40cl de crème liquide entière, 50cl de lait 1/2 écrémé, 75g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 2 c à café d’arôme de violette, des framboises. 

Préparation : Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les hydrater ; pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue. Retirer la gousse de vanille. Oter les feuilles de gélatine de l’eau et les essorer. Les déposer dans la préparation, remuer le tout et faire chauffer à nouveau 3/4 minutes sans bouillir. Ajouter l’arôme de violette.  Verser le tout dans des verrines, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur durant 8 h minimum. Au moment de déguster, y ajouter les framboises ou un coulis (ou les deux!!!). 

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Un commentaire

  1. poupougnette

    20 avril, 2012 à 23:17

    Mmm… un régal cette panna cotta! pleine de gourmandise!! ^^

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