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Kringle estonien

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Il fallait bien que je tente ce fameux kringle qui faisait la une des différents blogs de cuisine ! Voilà c’est fait ! Bon il y en faut pour tous les goûts, et pour nous… ce ne fut pas une tuerie (ou je l’ai peut-être raté!!!!). Ceci dit, il disparut rapidement tout de même! A vous de juger donc!

Pour le réaliser, il vous faudra : 300g de farine,  120 ml de lait tiède, 1 càc de sucre en poudre,  1 œuf,  30 g de beurre,  10 g de levure lyophilisée pour la pâte et pour la garniture , 40g de beurre, 3 à 4 càs de sucre cassonade, cannelle,- une belle poignée de pépites de chocolat et une belle poignée d’amandes effilées.

Préparation : dans un bol inox, mélanger le lait tiède et la levure de boulangerie puis ajouter la farine, le sucre et l’œuf en continuant de mélanger 30 secondes environ. Verser le beurre en dés et pétrir à nouveau. Sortir la pâte, en faire une boule, la placer dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser pousser 40 mn dans un endroit chaud. Puis, abaisser la pâte en un grand rectangle et y disposer  le beurre fondu, le sucre, la cannelle, les pépites de chocolat et les amandes. Rouler le tout en boudin pas trop serré dans le sens de la longueur. Puis le découper dans la longueur, le torsader et  refermer les deux extrémités en formant un cercle. Le disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat. Puis badigeonner le reste de beurre fondu,  laisser à nouveau pousser environ 40 minutes . Enfourner 20/25 mn à 180°C.

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2 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    14 juin, 2012 à 10:47

    Jolie réalisation !

  2. HugoDelice

    24 juillet, 2012 à 11:43

    Je suis d’accord avec toi! Je l’ai fait
    il y a quelques mois et je n’ai pas trouvé non plus que c’était une tuerie…. sec et trop sucré….

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