Accueil dessert Gâteau meringué à la rhubarbe

Gâteau meringué à la rhubarbe

1
0
225

En cette période, la rhubarbe prend de l’ampleur dans les jardins, alors pour changer voici la recette d’un gâteau qui va plaire aux amateurs de rhubarbe, recette donnée par la maman de ma copine Virginie ! Merci !

Pour le réaliser, il vous faudra : 500g de rhubarbe, 150g de beurre fondu, 100g de sucre semoule, 75g de fécule, 125g de farine, 4 jaunes d’oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure et pour la meringue 4 blancs d’oeufs, 100g de sucre et 1 jus de citron.
Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le beurre fondu et les 100g de sucre semoule puis y ajouter la fécule, la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et la levure et mélanger le tout. Disposer la pâte dans un moule à manqué. Disposer la rhubarbe lavée et coupée en dés sur la pâte et enfourner 20mn. Pendant ce temps, monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre puis le jus de citron. Déposer la meringue sur le gâteau et enfourner à nouveau 20 mn à 175°C.

 

Gâteau meringué à la rhubarbe  dans dessert gateau-rhubarbe-2-300x225gateau-rhubarbe-part-300x225 dans gateaux, tartes,

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

Un commentaire

  1. LadyMilonguera

    24 juin, 2012 à 9:02

    Il est vraiment superbe !

Laisser un commentaire