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Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

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Une première : le chinois. Je pense que je vais faire des heureux (s’il est réussi !!!) car les filles adorent.

Pour le réaliser, il vous faudra : 600g de farine, 100g de sucre,100g de beurre, 250 ml de lait, 3 c à café de levure de boulangerie, 2 œufs, 12g de sel, 1 paquet de pépites de chocolat, et pour la crème pâtissière : 2 œufs, 500ml de lait, 1 gousse de vanille, 200g de sucre, 70g de maïzena. Pour le glaçage : 100g de sucre glace, 3 c à soupe de jus de citron ou d’eau. 

Finalement j’ai pu en faire 2 avec ces quantités ….

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Préparation : verser dans le bol pétrisseur la farine, le sucre et la levure en mélangeant bien le tout. Puis verser les œufs battus mélangés avec le lait. Pétrir à la vitesse 2 pendant une dizaine de minutes. Y ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit puis le sel . Laisser pétrir 15 mn environ. Puis laisser lever la pâte. Elle devrait doubler de volume. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Dans un saladier, battre les œufs et les 100g restant de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Y ajouter la maïzena. Puis verser la moitié du lait chaud dessus en remuant. Verser le tout dans la casserole. Faire cuire tout en remuant. Verser la crème pâtissière dans un plat et laisser refroidir en déposant sur la crème du film étirable pour éviter que se forme une croûte. Lorsque la pâte est montée, l’étaler en un rectangle. La badigeonner de crème pâtissière jusqu’aux bords. Y ajouter les pépites de chocolat. Puis rouler la pâte comme une crêpe. Découper des tronçons puis les disposer en laissant un intervalle sur une plaque beurrée allant au four. Les laisser à nouveau lever ; ils doivent se toucher. Puis enfourner le tout 40 mn environ à 200°C. Préparer le glaçage en remuant le sucre glace et le jus de citron. Puis napper le chinois.

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3 Commentaires

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    31 janvier, 2013 à 10:31

    Il est superbe ce chinois !

  2. annebetty

    9 février, 2013 à 17:24

    Il est superbe ce chinois, il me fait bien envie!
    bises

  3. Marine

    8 avril, 2013 à 20:35

    Ah quand un chinois fait maison ??? miam miam miam

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