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Crème brûlée

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Pour ce week-end, j’ai tenté les crèmes brûlées ! Pas mauvaises ces petites crèmes mais la cuisson est un peu longue !

Pour les réaliser, il vous faudra ( pour 6 crèmes brûlées) : 6 œufs, 50 cl de crème fraiche liquide, 100g de sucre semoule, 2 c à café d’extrait de vanille.

Préparation : Préchauffer le four à 100°C. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis ajouter progressivement  la crème fraîche et l’extrait de vanille. Mélanger le tout puis le verser dans des coupelles allant au four. Enfourner au bain-marie minimum 1h30 (pour moi 2 h). Laisser refroidir. Puis verser un peu de cassonade sur les crèmes et les passer au grill 3 minutes environ. Le nec plus ultra est d’utiliser un chalumeau (mais j’en n’ai pas !!!)

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3 Commentaires

  1. Marine

    8 avril, 2013 à 20:33

    pas mal !

  2. simon robert

    14 mai, 2013 à 0:12

    une recette simple à réaliser mais excellente.

  3. poupougnette

    26 mai, 2013 à 8:59

    irrésistibles tes crèmes brûlées! miam!! ^^

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