Accueil petits gateaux muffins myrtilles

muffins myrtilles

1
0
87

Une recette sympa pour un bon goûter : les muffins aux myrtilles et dans la foulée aux pépites de chocolat …. Comme ça y’en a pour tous les goûts !!!

Pour les réaliser, il vous faudra : 9 cl de crème fraiche, 1 œuf, 1,5 c à s d’huile neutre,  100g de chocolat blanc fondu, 110g de farine, 1 c à c de levure chimique, 50g de sucre roux, des myrtilles
, des carrés de chocolat blanc, des pépites  de chocolat et 12 mini moules à cupcakes papier

 

Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Dans un plat, mélanger l’huile, l’œuf  battu, le chocolat blanc fondu et la crème fraiche. Puis, mélanger la farine, la levure et le sucre et les ajouter à la préparation en remuant sans trop travailler la pâte. Remplir de cette pâte les moules en papier au tiers et déposer au centre 1 cuillèrée de myrtilles sur certains et sur d’autres des pépites de chocolat. Recouvrir avec le reste de pâte et parsemer de quelques myrtilles et pépites. Enfourner 15 mn au four et démouler.

muffins myrtilles dans petits gateaux dsc03285-300x225

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • petits sablés de Noël

    Petites douceurs pour le café ! les étoiles de Noël les pâtes de fruits les sablés à la ca…
  • Mini cake au chocolat et amande.

    Pour la réaliser, il vous faudra pour une quinzaine de mini cakes : 3 œufs, 180g de sucre …
  • Sablés aux amandes

    Pour les réaliser, il vous faudra : 80 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 125 g de farine…
Charger d'autres écrits dans petits gateaux

Un commentaire

  1. Marine

    8 avril, 2013 à 20:36

    muffinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnns ! I love it ! <3

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Les chouquettes

Des petites douceurs qui font le bonheur de tous : les chouquettes Pour les réaliser, il v…