Accueil dessert glace maison au cassis

glace maison au cassis

0
0
113

Après la cueillette de cassis chez mes parents, direction la cuisine pour tenter la glace au cassis. Essai réussi.

glace maison au cassis dans dessert carte-identite-marine-mot-001-150x112

Pour la réaliser, il vous faudra : 500g de cassis, 180g de sucre, 1/2 jus de citron, 1 c à soupe de glucose et 180 ml d’eau.

Équeuter et laver les cassis, les faire cuire une dizaine de minutes puis extraire le jus avec un tamis. Réserver. Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau et le glucose et laisser refroidir. Mélanger le tout lorsque tout est bien refroidi puis turbiner 50 mn. Verser la glace dans des pots individuels ou dans des moules souples. Mettre au congélateur, et voilà un dessert prêt d’avance (mais qui ne restera pas longtemps dans le congél…..)

carte-identite-marine-mot-002-300x225 dans glaces

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crème au chocolat façon « Danette »

Depuis le temps que je vois sur le net les recettes de cette crème chocolat façon Danette,…