Accueil dessert tarte aux cassis

tarte aux cassis

3
0
176

Une recette trouvée sur le blog de « Le chaudron de ma tribu » et qui a régalé toute la famille ! « Une tuerie »

Pour la réaliser, il vous faudra :  1 rouleau de pâte brisée, 300 g de grains de cassis,  100g de poudre d’amande,  100g de beurre, 100g de sucre semoule, 2 œufs, 1 cuillère à café rase de maïzena, 1 bonne goutte d’extrait d’amande, 1 cuillère à café de rhum

Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre, la goutte d’extrait d’amande liquide et la poudre d’amande. Mélanger énergiquement à la spatule puis ajoutez les œufs entiers un par un et blanchir l’appareil avec un fouet. Ajouter le rhum et la maïzena et mélanger le tout. Foncer votre moule à tarte avec la pâte. Déposer sur votre fond de pâte les 3/4 de la crème d’amande et l’étaler. Disposer dessus les grains de cassis. Verser sur le cassis le reste de crème d’amande en petits tas à l’aide d’une cuillère. Découper le surplus de pâte  pour ne laisser que 1/2 cm au dessus de la surface de la tarte. Enfourner le tout 30 mn en position basse. Laisser refroidir  et ……….. déguster.

tarte aux cassis  dans dessert dsc03624-300x225

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
Charger d'autres écrits dans dessert

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    18 août, 2013 à 11:40

    Elle me dit bien ta tarte…

  2. axoulle

    18 août, 2013 à 15:32

    humm belle tarte bravo

  3. Le Chaudron de ma Tribu

    9 septembre, 2014 à 11:46

    merci pour ce partage (y) Bonne continuation à ton joli blog ;)

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Les chouquettes

Des petites douceurs qui font le bonheur de tous : les chouquettes Pour les réaliser, il v…