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Crevettes florentines

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Un hors d’œuvre original et qui a fait l’unanimité !

Pour le réaliser, il vous faudra : 800g d’épinards en branches surgelés, 18 crevettes cuites, 30g de beurre, 100ml de crème fraiche épaisse, 30g de farine, 400 ml de lait,80 g de parmesan râpé, noix de muscade, sel et poivre

Préparation : Préchauffer le four à 180 ° C. Tandis que vous décortiquez les crevettes, mettre les épinards au micro-ondes pour la décongélation. Puis préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine, puis remuer vivement à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire 1 mn jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi. Y incorporer petit à petit le lait en mélangeant régulièrement pour rendre le tout homogène. Ajouter la crème fraîche puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver.Presser les épinards pour évacuer l’eau. Ajouter la béchamel en mélangeant. Saler et poivrer et répartir la préparation dans des ramequins beurrés allant au four. Disposer les crevettes puis saupoudrer de parmesan. Cuire 20 mn au four. Servir chaud.

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