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Rôti de magrets farcis et sa poêlée de chou vert aux girolles

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Une recette de Maxi cuisine un peu longue à préparer mais qui le mérite.

Pour les réaliser, il vous faudra pour 6 personnes : 4 magrets de canard de 400g environ chacun, 600g de girolles, 1 chou frisé, 60g de beurre, 30g de noisettes décortiquées, 2 échalotes, 3 c à soupe de ciboulette ciselée, sel et poivre

Préparation : Ébouillanter 2 belles feuilles de chou 3 mn à l’eau salée, les refroidir sous l’eau froide et les égoutter sur du papier absorbant. Couper le reste du chou en lanières et le cuire 15 mn dans la même eau. Nettoyer les girolles et les poêler 5 mn à couvert sans matière grasse. Conserver l’eau de végétation et réserver 100g de girolles pour la farce. Préparer la farce en faisant fondre les échalotes hachées 5mn dans 10g de beurre, puis ajouter les 100g de girolles. Cuire le tout 5 mn et incorporer les noisettes grossièrement mixées et 2 c à soupe de ciboulette ciselée. Poivrer puis hacher le tout. Ôter et jeter la peau de 2 magrets puis les poser sur le plan de travail. Étaler la farce dessus et les feuilles de chou redécoupées si besoin, puis recouvrir des 2 magrets restants. Ficeler le tout en 2 rôtis, saler, poivrer et les poêler sans matière grasse côté peau 5 à 6 mn. Les cuire ensuite 15 mn au four préchauffé à 160°C puis 15 mn à 180°C. Faire rissoler le reste de girolles 2 mn dans le reste du beurre. Y ajouter le chou, l’eau des girolles. Cuire 15 mn, poivrer et ajouter le reste de ciboulette. Laisser reposer les rôtis cuits 10 mn enveloppés dans du papier aluminium. Servir les rôtis tranchés avec la poêlée de chou aux girolles à côté.

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