Pour les réaliser, il vous faut : pour 40 étoiles, 260g d’amandes en poudre, 250g de sucre en poudre, 15g de cannelle en poudre, 2 blancs d’œufs et 1 c à soupe de jus de citron.
Préparation : Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Réserver 2 cuillérées à soupe de blancs en neige sucré. Dans un saladier, mélanger la cannelle avec la poudre d’amandes et ajouter le jus de citron. Y ajouter les blancs en neige sucrés puis malaxer le tout pour former une boule. Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, puis étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des étoiles, les recouvrir du reste de blancs en neige sucrés et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les laisser sécher une nuit. Le lendemain, préchauffer le four à 220°C et les enfourner 5 mn environ. Puis déguster sans modération.
Marine
20 décembre, 2014 à 17:22
J’adooooooore. Dommage que ce soir un peu énervant à faire !