Une recette de saison ! Pour la réaliser, il vous faudra : 250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café d’anis vert, 1 c à café de muscade râpée, 1 c à café de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de quatre épices en poudre, 2 œufs et 100ml de lait.
Préparation : préchauffer le four à 160°C (Th 5 ou6). Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et tous les épices. Faire chauffer le miel dans une casserole et le verser sur le mélange qui se trouve dans le saladier. Bien remuer la préparation à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporer les œufs un à un. Y ajouter le lait tiédi. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et l’enfourner 1h-1h15. Ne démouler le pain d’épices que lorsqu’il est bien refroidi. Attendre 24 h avant de le déguster. Il se conserve 1 semaine dans du papier alu.
wattoote
14 décembre, 2014 à 21:38
humm un bon pain d’épice maison je vais moi même en faire un bientôt mes enfants adorent ça !
liliedelaroquette
14 décembre, 2014 à 23:10
J’adore le pain d’épices ! je teste dès le we prochain, merci pour cette recette
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