Accueil douceurs Mini cake au chocolat et amande.

Mini cake au chocolat et amande.

0
0
177

Pour la réaliser, il vous faudra pour une quinzaine de mini cakes : 3 œufs, 180g de sucre semoule, 160 g de farine, 80g de poudre d’amandes, 1 pot de 100g de fromage blanc nature (ou un yaourt), 1 sachet de levure, 70g d’huile, des carrés de chocolat, des pépites de chocolat, du pralin, du Nutella, (ou de la confiture….)

Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs et les mélanger au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sachet de levure et bien mélanger le tout. Y ajouter le fromage  blanc et l’huile puis continuer à mélanger le tout. Verser dans des moules individuels en ajoutant un carré de chocolat au milieu ou du Nutella, des pépites de chocolat…. puis enfourner entre 15 et 20 mn. Puis laisser refroidir, démouler et déguster.

DSC04582

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par cgera
  • petits sablés de Noël

    Petites douceurs pour le café ! les étoiles de Noël les pâtes de fruits les sablés à la ca…
  • Pain d’épices au miel

    Une recette de saison ! Pour la réaliser, il vous faudra : 250g de miel, 250g de farine, 1…
  • Sablés aux amandes

    Pour les réaliser, il vous faudra : 80 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 125 g de farine…
Charger d'autres écrits dans douceurs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau à l’amande amère

Une recette appréciée de mes filles et qui nous vient de leur « tata Christine&…