Petites douceurs pour le café !
les sablés à la cannelle : une variante de la recette (cannelle au lieu de la poudre d’amandes et de l’amande amère)
sablés avec cerises confites : idem sans noix de coco.
pavés glacés noisettes-chocolat :
il vous faudra : 1 œuf, 75 g de poudre de noisette, 80 g de noisettes, 100 g de sucre, 115 de farine, 100 g de beurre, 60 g de pépites de chocolat
pour le glaçage : 50 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de blanc d’œuf + 1 cuillère à café de jus de citron
Travailler le beurre mou et le sucre au fouet pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf et continuer à fouetter.
Ajouter les pépites de chocolat, la poudre de noisette, la farine. Bien mélanger et ajouter les noisettes entières décortiquées. Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 h au frais.Préchauffer le four à 180° (th. 6). Abaisser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (former un carré d’1 cm d’épaisseur) Vous devez obtenir un carré de 20 cm x 20 cm environ.
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. Le biscuit est encore mou à la sortie du four.
Préparer le glaçage : mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le jus de citron. Recouvrir de glaçage le biscuit qui sort du four. Lisser avec une spatule.
Découper en bâtonnets avec un couteau.